Продукты антиоксиданты

>> апреля 09, 2012


Существуют продукты, которые не позволяют развиваться онкологическим заболеваниям, продукты, которые являются мощными антиоксидантами по своей природе. Если регулярно употреблять их в пищу, то можно обезопасить себя от нескольких видов рака.

• Черника. Самая антираковая ягода, в которой содержится больше полезных веществ, чем в остальных ягодах; (обожаю чернику в любом варианте. Недавно открыла для себя концентрированный напиток Черника Витал компании Вивасан. Почитайте на досуге его показания)

• Виноград. В нем содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток;

• Чеснок. В нем содержатся соединения, предохраняющие от онкозаболеваний, особенно рака легких, толстой кишки и кожи; (сама я перестала употреблять чеснок, при приготовлении блюд стала чувствовать неприятие его запаха. Позже вычитала, что по Аюрведе чеснок и лук являются агресивными в пище человека)

• Зеленый чай. Флавониды, которыми богат чай, способны замедлить или предотвратить развитие некоторых видов рака, в т.ч. рака груди, печени, простаты и толстой кишки;

• Зерна. В них содержатся фитоэстрогены, антиоксиданты и ряд других антираковых соединений. Ешьте больше цельнозерновых продуктов и злаков (рекомендую обратить внимание на великолепные свойства пшеничных отрубей)

• Капуста (брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская). Содержит мощнейшие антиоксиданты, снижающие заболеваемость раком. Изотиоцианат, который присутствует в капусте, убивает вредные клетки, не нанося при этом вреда нормальным клеткам;

• Зелень темных тонов. Каратиноиды, содержащиеся в зелени с темными листьями, выводят из организма опасные радикалы, тем самым препятствуя появлению рака; (С удовольствием пью зеленые коктейли по рецептам Виктории Бутенко. Мой любимый: кладем банан, манго, шпинат и немного воды в блендер и смешиваем. Суакр, что утором что вечером)

• Помидоры. Томатный ликопин предотвращает возникновение рака желудка, легких, простаты и груди;

• Семя льна. Лигнаны, входящие в состав льняного семени, являются сильными антиоксидантами. Они блокируют или подавляют раковые клетки;

• Цитрусовые. В лимонах и апельсинах присутствует лимонен, помогающий укрепить иммунитет – он стимулирует работу иммунных клеток, чтобы они могли уничтожать клетки рака. А в грейпфрутах содержатся монотерпены, выводящие канцерогены из организма, а значит, помогающие снизить риск заболеваемости раком. Особенно полезны грейпфруты для женщин – они предохраняют нас от рака груди.



Отправить комментарий

Читатели



ключи

Внимательно понаблюдаешь за..

Цените Мужчину, который

Dariami

Гармония с собой

юлия доценко

Для Вдохновения

ключи

Ключи

йога, стресс

12 поз расслабления

юлия доценко

Гармония с собой

юлия доценко

Потоки изобилия

глаза

Проблемы со зрением



Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений
All rights reserved journalofsoleil-ln.blogspot.com © 2010-2012

Back to TOP